Platão
Um ilustre filósofo de Atenas,
Foi Platão fundador da Academia,
Recanto onde ensinou a Filosofia...
Suas Ideias eram extraterrenas.
Não influenciou a Grécia Antiga apenas,
No mundo atual ele ainda alumia...
Espantosa é a sua sabedoria,
Torna as horas amargas em serenas!...
Investigou a verdade, usou a razão...
Geômetra esquadrinhando a natureza,
Pensador rigoroso foi Platão.
Demonstrou a realidade das essências,
Sendo a Verdade, o mesmo que a Beleza,
Alicerce seguro para as ciências.