PANDEMIA E PANDEMÔNIO
Por onde ando, - observo, estudo:
o mal tremendo, sem retroceder
e a medicina, procurando o escudo
a fim da invasão se defender.
Desafiado, o homem, nisto tudo,
se arma pra doença combater,
no valimento do saber, contudo,
onde o remédio para a cura ter ?
Fechado o espaço, impedidos passos
e vedados carinhos nos abraços,
sejamos presos, onde houver abrigo.
Mas, com tais invasores espalhados,
humanos, todos, fiquem irmanados
e solidários frente ao inimigo !