Perfídia
Impurezas contidas em tuas águas
se engarrancham às almas em que tocas
se embaralham nas brisas que tu trocas
e do lodo só ficam tuas mágoas
bem parecem armadilhas as tuas fráguas
teu fogo faz de corações pipocas
rente ao teu narcisismo que sufoca
e afoga a quem, em ti, desagua...
teu cinismo que descem em cascatas
vão formar rios de deslealdade
e azedar qualquer possível saudade
bem se vê que é ligeira tu'alegria
pois no fim só se tem melancolia
com a perfídia malsã, em ti, inata.