É FATO
De fato, nao há fato nem fatia,
nem mesmo o que, de fato, aqui narrar,
sem fato não há como começar
e sem começo não flue a poesia.
Com fato novo, sim, começo a cria,
um verso pra n'outro verso encarrilhar
e nas linhas, feito trilhos, viajar,
noite afora até encontrar o dia.
A voz do verso, de fato, me anima,
é fato.que com ela muda o clima
e a poesia diz logo o que quer.
E vira fato, de fato, e acontece,
depois de pronta pra mim é prece,
e eu a vejo como se olhasse a sé.
Josérobertopalácio