PAIXÃO NACIONAL
Dribla um, dribla dois, depois descansa
Como a medir o lance do momento
[...]
Dribla mais um, mais dois; a bola trança
Feliz, entre seus pés – um pé de vento!
[Vinicius de Moraes]
Em palco bem armado e casa cheia,
O canto da vitória se levanta,
A massa toda vibra e se incendeia,
O time no gramado se agiganta!
A bola corre solta pela meia,
E o grito segue preso na garganta,
O craque vai pro chão, é falta feia!
O time concorrente na retranca.
Na ponta da chuteira o coração,
Em cada peito um sopro de esperança,
Semblantes contraídos... só tensão,
E na gaveta a bola morre mansa!
Em êxtase rebenta a multidão,
Num gol de placa pleno de pujança!