Ser Poeta
Ser poeta é tornar-se alguém;
que decide sem discriminação!
Que enxergar bem mais além,
do que se exige insensata ação.
Ser poeta é tornar-se visionário
buscando uma destreza maior
Tendo em seu peito um santuário
Onde nele o amor, é de fato a prior.
Um poeta faz cânticos à vida
Sendo a cada sol, a cada nascer
Tua matriz de inspiração preferida
O poeta faz tua fonte ser querida
pois nela os ignorados vão beber
e cria de si seu inestimável prazer.