Soneto a estante do meu avô
Eu sonhei co`a velha estante
Da casa do meu avô
Lugar bonito e pujante
Onde este vate estudou
Uma lembrança ficou
Que me fere a todo instante
O retrato que marcou
Do meu avô o semblante
Aquela estante modesta
Sempre fora minha festa
Sempre me dera alegria
Naquele local indulto
Eu tornei-me um homem culto
Relendo filosofia