ASSIM COMO O TEMPO VOA...
Parece que o tempo voa
De tanto que vai depressa!
Leva tudo que interessa,
Deixa um peso que atordoa
E esmaga os ombros à beça...
Quanto a mim, pobre pessoa,
Já que esse tempo não cessa
Nesse peso que me arpoa,
Espero que a vida passe
Tão leve que a minha face
Não sinta o tempo passar...
Ou, já que tempo voa
E, assim, a vida se escoa,
Que ele me ensine a voar!