O enigma da esfinge - C/ interação de Edgar Alexandroni
 
A vida, como a Esfinge, é predisposta
A apresentar-te o enigma mortal.
Sem ter de ti, certeira, uma resposta,
Te lançará no torpe lamaçal.
 
Quando chegar o encontro crucial.
De decifrar a tal charada imposta,
Pode estar certo  que a “mulher fatal”,
A te enganar, sempre estará disposta.
 
Não basta desvendar todo o Universo,
Ter da Ciência o estudo mais profundo,
A tudo conhecendo, frente e verso.

Para evitar que encontres um fracasso,
Tem mais valia que falar do mundo
Saber, de ti, cada momento e passo.


 

Bela e filosófica interação do poeta
Edgar Alexandroni
A resposta não está na racionalidade,
Einstein percebeu, está na intuição,
Mas a intuição vem da espiritualidade,
É inútil procurar respostas na razão.
Portanto, meu caro, Fernando Belino,
É melhor ser do espírito o inquilino,
Nossa razão tem porte bem franzino,
Ela não alcança conhecimento genuíno.
 
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 10/01/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7156296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.