Locomotiva humana
O maior compromisso de homens sábios
é não permanecer quieto entre idéias,
mas fazê-las migrar, como Pangéias,
grão de continentes e de alfarrábios...
O Conhecer-se é um vagão do comboio
que se une a outro vagão – o do Existir,
que une ao vagão rico do grão-vizir
o vagão pleno de trigo e de joio.
O trem passa na linha, a ver bordéis,
mulheres santas com bebês e dívidas
e dúvidas demais entre as caveiras...
Um vagão sozinho, muito ao invés,
só conseguiria façanhas tímidas...
Um sábio é um trem – visão das ribanceiras.