Aurora
Vamos passar o passado em revista?
Vamos rever igrejas boas e más?
Vamos abraçar Bispos e Orixás?
Mães de Santo e Papas estão na lista...
Pularam templos entre guerra e paz.
Outros derreteram nas alamedas.
Gente que vira estátua agüenta as quedas
da idéia morta há milênios atrás?
Será que estamos prontos a este antigo
vislumbre ancestral de renovações?
As nossas mãos, será que sabem ter
cuidado ao discernir sobre o perigo
presente no futuro após grilhões
estraçalhados neste amanhecer?...