Vento modorrento

Quando o vento passou pela janela

Levou meus papéis lá pr'o quintal

Não sei se curioso do qu'eu fizera

Ou apenas p'ra se fazer coloquial

Faz-se forte para afastar um visitante

Impedindo qu'outros nos incomodem

Para seu exclusivo deleite inconsequente

Como tivesse um muro à nossa volta

Vento teimoso que não para quieto

Sopra também como aragem calma

Em tardes cansadas da idade avançada

Divertimento engraçado ou mero gracejo

Poderia também ser só a alma do vento

Buscando companhia p'ra passar o tempo.