Spiritus emortuus
Tarde da noite em casa havia chegado,
Depois de mais um longo dia a labutar.
Minha mulher cansara-se de me esperar:
Na cama dormia um sono sossegado.
O fardo de existir já tendo carregado
Em demasia, resolvi me suicidar –
Por uma corda pus-me então a procurar
A fim de em meu banheiro morrer enforcado.
Mas foi aí que, um tanto quanto aborrecido,
De um peculiar fato me recordei:
Há muito tempo eu já havia morrido!
A corda em seu lugar novamente guardei,
E pelo sono finalmente abatido
Ao lado de minha esposa me deitei.