Soneto
Como repentista nato
Tomo minha decisão
Para pintar o retrato
Do meu querido sertão
Sem fugir da perfeição
Como faz o literato
Eu mostro com gratidão
O campesino sensato
Sou filho de camponês
E respeito a placidez
Do caboclo campesino
Essa figura exemplar
Merece a gente louvar
Com enorme descortino