ALÉM DO GLÁDIO
Nas lutas, vencedores e vencidos
somente se conhece no final,
depois de demonstrados, aferidos,
dos combatentes, ânimo e arsenal.
Não raro, a pompa deixa convencidos
alguns que desmerecem o rival
e inflama corações fortalecidos
na direção da glória, um pedestal.
Se tem reviravoltas o processo
que leva às maravilhas do sucesso
ninguém jamais consegue antecipar.
A vida, certamente um grande estádio,
premia quem revela, além do gládio,
a fibra, não importa o patamar.