CHORO DE CANÇACO OU CANÇÃO
De todas as mulheres, a mais linda,
Era casada e tinha a minha idade,
Mas eu a conheci, jovem ainda,
Nunca foi minha e hoje é só saudade.
Como a vida é triste e um dia se finda
Para todo o tempo e a eternidade,
Nossos sonhos pouco o mundo brinda
Em prazer, alegria e a felicidade.
Amadurecido e pronto a sonhar,
Menino e menina vão se abraçando,
Logo nasce nova vida a chorar.
Ao descobrir que já estamos mandando,
Deixamos de mamar para amar...,
Porque a gente nasce e morre amando.