Soneto
Foi meu transporte primeiro
O meu carneiro branquinho
Meu vibrante companheiro
Que eu prezava com carinho
Nunca me deixou sozinho
Nunca me foi tão grosseiro
Me levava com alinho
Em volta do meu terreiro
Montado no meu transporte
Eu me sentira mais forte
E muito mais corajoso
O meu carneiro branquinho
Topava qualquer caminho
Com seu passo fabuloso