ALTER EGO
 
Aspiro a percorrer o centro da cidade
em busca de luzes para minhas criações.
Alguns poemas nascem com familiaridade;
outros têm, como referência, as emoções.
 
Nas calçadas, observo dura realidade,
à qual quer, dos políticos, rápidas ações;
medidas precisam tomar em brevidade.
Minha alma vagueou tomada de indagações.
 
Tristeza acompanhou-me neste caminhar,
a inspiração manteve-se prudente e quieta,
após grandes esforços pela arte da escrita.
 
Em uma folha, minha poesia foi transcrita.
A todo tempo, sentia-me bastante inquieta
e sedenta de meu alter ego acarinhar.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 06/01/2021
Código do texto: T7153331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.