Soneto de coração cativo
O amor, tal qual a rosa mais sublime
Tão vigorosa, brota rápido e não avisa.
Tem uma força que a todo mal dirime
Porém, quanto mais encanta, escraviza.
Quando chega comumente faz estragos.
Controla a fera que se pensa mais atroz.
Torna, do atento vigilante, os olhos vagos.
Transformando o ser amado num algoz.
Todo seu cerne é sempre fiel e submisso.
O seu espaço é o glorioso firmamento...
E o seu efeito é o sonhado compromisso.
Carrega na essência seu melhor motivo
Para dar origem ao grande fundamento
Que abriga ao peito um coração cativo.
Adriribeiro/Adri.poesias