Para Délio Prado Lopes
PARA DÉLIO PRADO LOPES
Que sina, caro amigo, assim partiste,
Deixando desolada tanta gente,
A dor partindo o seio lentamente,
O céu turvo de cinza e tudo triste.
"Não sei se mágoa mais profunda existe"
Do que esta da partida de repente
De um grande ser e queridíssimo ente,
Pois de longe a saudade mais persiste.
O tempo passa e nós perdemos tanto
Fazendo planos na ilusão vazia,
E a morte um dia vem e traz o pranto.
Amigo dos amigos, de alma leve
E tão cheio de vida, de alegria,
Que pena que ficaste aqui tão breve!