LÂMINA AFIADA
A noite traz alento ao coração sofrido
E cicatriza, d'alma, todas as feridas,
Como se acrescentasse um sopro de novas vidas
A quem, sem esperança, muito tem vivido.
A tarde que anuncia o limiar do escuro
Manto de imensa dor, a infligir suplício
Ao peito que se abre e fere, em sacrifício,
É qual, se nos houvesse intransponível muro,
Impedimento eterno a que se tenha a amada
Junto, às tantas intempéries resguardada,
Pelo calor de um sentimento sem igual,
Mas, ao que sofre a solidão da madrugada,
Não se condói, do fado, a lâmina afiada
E nessa desventura é que perece o tal.
Bom dia, amigos.
Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Helena, pela excelente interação.
NOITE LONGA
Noite longa, noite triste, tão sofrida,
não sei onde encontrar anjo menino,
pra alegrar um pouco a minha vida,
que parece totalmente sem destino.
Talvez fosse melhor um paladino,
acostumado a vencer qualquer partida.
Noite longa, noite triste, tão sofrida,
não sei onde encontrar anjo menino.
Nada sei, nada aprendo... esquecida,
bem quisera solfejar um belo hino,
pra aliviar o peso da minha lida,
poderia ser um hino bem pequenino.
Noite longa, noite triste, tão sofrida...
(HLuna)