Enigma
"Como se fosse reza em sé vazia"
meus dias levam uns dias apagados
meus versos sem doer, mal rabiscados,
já nem compõem mais a poesia.
Anda faltando verbo e fantasia,
qual faita de fé para os pecados
sem rima ficam os versos apagados
e a fé não quer do verso empatia.
O poeta sozinho vai rabiscando
e a fé pede o dízimo chorando
pro passe, ao céu, enfim, ser garantido.
Poeta perde a fé e acha a rima
e o soneto do final se aproxima...
Entrar na sé lhe será permitido?
Josérobertopalácio
Verso entre aspas do poeta mor Herculano Alencar.