PROPALAÇÃO DE MALDADES
"Pior do que o grito dos maus é o silêncio dos bons" (Martin Luther King)
Seres bons de grande idade,
Comportamentos silentes
Na população – verdade! –
Em crescentes pacientes.
Contra o bem vem a desgraça
Da horrenda letalidade;
O enfermo – se alguém abraça –
Doa-lhe a mortalidade.
A lição vem lá de fora,
Porquanto o viver ensina:
“Quem sabe faz a hora” – agora!
Triste espera gente mata,
Despreza o ser que fulmina
Na tragédia que formata.
Salvador, 03/01/2021.