Não falhar
Se quereis não falhar, andai no Espírito de Deus,
e não andeis no vosso modo natural humano!
Vós tendes duas naturezas: uma de Deus,
outra do vosso ser natural que vos faz dano!
Estas naturezas opõem-se uma à outra sempre!
Mas se estais debaixo, do Espírito de Deus!
Não fareis as obras naturais, neste vosso tempo!
Fareis antes o certo, de Deus em atos seus!
As ações naturais, de todo o ser humano! São:
Prostituição, impureza, lascívia, idolatria, feitiçarias,
inimizades, ciúmes, iras, pelejas, invejas, porfias....
As ações do Espírito de Deus em vós! São:
Amor, gozo, paz, longanimidade, benignidade,
mansidão, domínio próprio, mansidão, bondade!...