Soneto de saudade infinita

Minha saudade é incauta e insistente.
Vive me expondo às mazelas da tristeza.
Sabe que é vítima de estranha malvadeza.
E mesmo assim ela se mostra remitente.

Foi alertada de que ilusão não tem futuro.
Não tem presente e tampouco tem pretérito.
Que ao prender-se ao desejo perde o mérito.
Apaga a luz do coração e o deixa no escuro.

E essa saudade só me faz perder a calma.
Me faz pensar que até a morte é preferível.
E enfraquece cada vez mais a minha alma.

A qual está presa à emoção que foi bonita.
Que de outras vidas se tornara inesquecível.
E guarda a memória dessa saudade infinita.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 03/01/2021
Reeditado em 03/01/2021
Código do texto: T7150861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.