A Sã Mente Se Ilumina
A sã mente se ilumina,
Na compreensão doada;
O Cristo que o amor ensina...
Tem vida ressuscitada!
A sã mente se ilumina,
Partilhando o Pão sagrado;
A verdade em sã doutrina...
É Jesus mais sublimado!
A sã mente se ilumina,
No trabalho solidário...
Vislumbrando a alta colheita!
A sã mente se ilumina,
Para além do vão Calvário...
Na sã lei de amor perfeita!
Carmo de Oliveira