Soneto a titia
Minha querida titia
Minha nobre conselheira
Me ensinaste c`o alegria
Ser honesto a vida inteira
Tu foste fiel guerreira
E sincera companhia
Como mestra verdadeira
Me deste a sabedoria
Foste culta e genial
Contudo a tua moral
Ficara dentro de mim
Sem dúvida o teu saber
Fez eu pensar e crescer
E não ser homem ruim