AMIGOS PARA TUDO
Tenho amigos suficientemente bons para tudo.
Aqueles que quando me falta um tostão furado,
Me dão sorrisos que me levam além-muro,
Tão sinceros que me fazem feliz um bocado.
Tenho amigos suficientemente chatos também.
Aqueles que quando me falta mera paciência,
Me dão o carinho que deveras preciso aquém,
Só que ainda nestes ponho fé na carência.
E todos eles são meus amigos porque são.
Tenho todos guardados, unidos, fervorosos.
Não preciso de todos assim tão amorosos,
E às vezes o que bem vale é a intenção.
Mesmo que quase todos sejam teimosos,
Os guardarei sempre em meu coração.