NOVOS CAMINHOS
Depois da caminhada turbulenta
e tantos inclementes temporais,
resiste o sonhador às infernais
provocações da lida e tudo enfrenta.
Munido da esperança que sustenta
seu coração repleto de ideais,
vislumbra, para as sendas virginais,
matizes de uma nova vestimenta.
A negridão deseja ver levada,
sorvida pelas luzes da alvorada,
ornato no horizonte, a diretriz.
Um ano nasce e clama o peregrino
às forças condutoras do destino
que seja venturoso, mais feliz.