HOMENAGEM A ALPHONSUS DE GUIMARAENS
Cantem outros a clara cor virente
Do bosque em flor e a luz do dia eterno...
Envoltos nos clarões fulvos do oriente,
Cantem a primavera: eu canto o inverno.
(Alphonsus de Guimaraens)
Deixando a outrem, ter na alegria
De um sol brilhante no azul do céu
A inspiração que busca o menestrel
A que fizessem sua poesia,
Tomaste, então, o amargor do fel,
De que provava a alma dia a dia,
Por escolhido, como companhia
E renegaste o sabor do mel...
Talvez tiveras, dantes, romantismo,
Quando floria as margens do teu carme
O amor que tinhas pela musa Ismália...
Mas sobreveio a foice, que não falha,
Da morte - e o natural desarme
Do que puderas ter como lirismo.
Bom dia, amigos.
Feliz 2021, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.