PEDRAS NO CHÃO
Nos momentos finais da jornada cumprida,
apesar de aflições, amargores e falhas,
bendigamos a luz, companheira em batalhas
que nos deixa manter a esperança nutrida.
Conseguimos transpor tenebrosas muralhas
no trajeto feroz, provação dolorida
à firmeza dos pés com vigor defendida
entre as pedras no chão, verdadeiras navalhas.
Agradáveis jardins necessitam do alento
espargido em visões que preferem cenários
sem qualquer negridão, redolentes e vivos.
Para inflarmos o sonho, importante alimento,
mensageiro da paz a invadir calendários,
o ano novo garante infindáveis motivos.