Camas-de-gato
Poemas são poesias - ousias - corporificadas.
Rematados versos assaz ementados: elãs.
Signos cooptados da noûs, esperançadas.
Verve com simpoiese em mentes irmãs.
Camas-de-gato, lúdico joguinho de infância,
Elaborada forma que jubiloso a outro dispõe;
Padrão acolhido, otimizado com elegância,
Fluxo assimilado, integrado; nada interpõe.
A creação de conteúdos é sempre enativa.
Do fazer-com eflui conexões elaboradas,
Rede cognitiva, justa, não competitiva.
Evolvimento gerativo, influência benigna.
Poema não responsivo, poucamente serve.
Poeta e leitor, poesia viva, pura e digna.