O PRÍNCIPE PESCADOR
Nos mares do saber, um timoneiro
navega firme em busca da verdade,
supera as ondas, doma a tempestade
e segue a pescaria, em seu veleiro.
Colhidas nesse mágico roteiro,
as letras de notável raridade,
unidas com esmero e qualidade,
revelam toda a força do guerreiro.
Assim contemplo a saga desse artista,
docente, literato, progressista
que faz história ainda, é nosso irmão.
Tem Maranguape um Príncipe e me ufano
ao celebrar as mãos de Capistrano
e unir as minhas, sempre em gratidão.
_____
Soneto classificado em 1º lugar no III Prêmio de Trovas, Poesia e Prosa Capistrano de Abreu/Maranguape-CE.