FAMILIA AMORIS LAETITIA, papa Francisco

– No Dia da Sagrada Família –

Francisco, feito pastor, remexe na ferida

De um Mundo causticado em tempos de hoje…

Será voz que clama no deserto – toca e foge

Qual borboleta inquieta, frágil e transida?

Familia Amoris Laetitia, rua sem saída…

Mas com insofismável e resiliente arrojo,

Que o Mundo, à falsa-fé, qual banal despojo,

Agrilhoa-se em fogo co´ alma pervertida…

Da família, do amor e da alegria, é a hora

Em que um alerta vivo se deve proclamar,

Já que este pobre Mundo é barco a navegar

Sem fiel horizonte, num caos que o devora.

Família, qual fermento fulcral da Humanidade

Que precisa do sal do amor para levedar,

Temperada na alegria, qu´ importa acrescentar,

Dará ao pão da vida a justa qualidade.

A “Exortação”, no ano dois mil e vinte e um

Na aurora do glorioso Dia de São José,

Terá, ao espelho da «Família de Nazaré»

O lema ideal… e não carece de mais nenhum!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/12/2020
Código do texto: T7146576
Classificação de conteúdo: seguro