DEPRAVAÇÃO TOTAL
Infalivelmente tão falível,
Poderosamente muito fraco.
Sendo vaso sou caco entre cacos,
Nesse caso a queda é previsível.
Dolorosamente insensível,
Erro que eu escondido destaco.
Para o mundo sempre espetáculo.
Salvar a mim mesmo? Impossível!
Assim era duro como a pedra.
Morta, bruta, seca, fria e muda.
Clamei: "Quem irá me livrar disto?"
Foi então que do céu veio A Pedra,
A de esquina. A Rocha que me muda.
Fez-se carne pra salvar-me: Cristo!
***Nota: Depravação total é o nome da doutrina que alega que o homem, por causa do pecado, não pode salvar-se ou mudar seu por si mesmo. Somente Cristo, por uma obra da graça, pode transformá-lo.