PELO DESERTO
Silva Filho
 
 

O meu soneto clamou pelo deserto
Jogando poesias na areia.
Na noite escura não havia uma candeia.
Nem as estrelas puderam chegar perto!
 
O deserto tem o céu muito encoberto
Onde a luz da lua não clareia.
O poema, no sufoco, cambaleia,
Naquele mundo de areia tão incerto!
 
Mídia não tinha pra mostrar a imagem
De um soneto que seguiu viagem
Para ser lido em algum lugar!
 
A propaganda é a alma do negócio
Mas quem pegou só o deserto como sócio,
Jamais terá história pra contar!