RETRATO FALADO
(Interação ao poema ANTROPOLOGIA DA
BOÇALIDADE, do poeta Herculano de Alencar)
Nestes versos o poeta retrata,
Alguém que se acha tão importante,
Que fere a lei e age por rompante.
Desconfio que sei de quem se trata.
É patético, sangue de barata,
Em gestos e palavras, deselegante.
Tem um passado insignificante,
E quando fala é sempre uma bravata.
A cada decisão nos surpreende
Logo depois dos atos, se arrepende
Do fato com a cara mais lavada.
Um atleta que no jogo não se encaixa,
Se capitão, então devolve a faixa,
Só assim saímos desta roubada.
...............................................................................................