Soneto
Meu lindo rincão
Berço dos meus pais
Me deste a visão
Dos meus madrigais
Pisando em teu chão
Fiz versos cabais
Vivendo a paixão
Dos meus ancestrais
Meu rincão modesto
Em meu verso honesto
Canto teu penhor
Como artista nato
Pinto teu retrato
Com muito pudor