Gratidão e gentileza
Gratidão e gentileza
andam sempre de mãos dadas
espantam ações erradas
criam amor e pureza.
Pode parecer piegas
meu sentimento sincero;
já fui muito mais severo --
o tempo opera entregas.
Não sei se vou amanhã;
muito tempo já não tenho
pra gastar com tanto engenho
ou ficar em um divã.
Com licença. Vou embora.
Volto no dia seguinte,
espero com mais requinte;
assim, o dia melhora.
©Bispoeta