ASPIRANTE
Eu tento me livrar mas não me livro
é que ele me dá imensa ilusão,
me leva ao real, também à ficção,
ele é, de poesias, o meu livro.
Com ele acho que passo no crivo,
me ensina, dos versos, a composição,
por hora, de poeta, só aspiração,
mas persevero enquanto for vivo.
Já tentei até parar mas não consigo
o bom é que isso é dom e não castigo
e o tempo que disponho, aproveito.
É com o soneto minha persistência
mas com dedicação e paciência
um dia eu o verei sair perfeito.
Josérobertopalácio