A INSUSTENTÁVEL LEVEZA DA EXISTÊNCIA

A INSUSTENTÁVEL LEVEZA DA EXISTÊNCIA

Na angústia do ser para a morte

A existência precede a essência

E a vida é somente mero suporte

Que sustenta a ilusória aparência

O ser no mundo desvela presença

No cuidado de si em possibilidade

Sabe que é fundamental diferença

Para o ente que mostra identidade

A escolha da leveza vira opressão

Quem vai escapar da condenação?

O acaso torna a vida insustentável

No momento do tempo mensurável

Os covardes não choram por amor

Pois não sabem resguardar sua dor

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota 1: Soneto inspirado no famoso romance de Milan Kundera - A Insustentável Leveza do Ser.

Nota 2: Dedicado ao Prof. Custódio Almeida (candidato vitorioso a reitor que o presidente psicopata vetou), meu orientador no mestrado em filosofia (incompleto) da UFC, que consolidou meu interesse e conhecimento na analítica existencial de Martin Heidegger e no existencialismo de Jean-Paul Sartre.

https://youtu.be/dfe8tCcHnKY

(Also Sprach Zarathustra - R. Strauss)