NOBRE POETA ORPHEU LEAL
Mestre Orpheu, poeta no "recanto",
O primeiro a me dar as boas vindas,
Aqui, nas poesias e nas rimas lindas,
E onde cada verso é de puro encanto.
Leveza no seu versar jamais se finda
Em seus versos alegres, ou de pranto,
Natureza e sua beleza, ou de acalanto,
Sua poesia é de primor e diversa, inda.
São os seus escritos muito aprazíveis
Trazendo à reflexão, provoca o deleite,
Resplendor e o sublime, estão visíveis.
E no mundo poético é brilhoso enfeite
E sábios seus versos e são plausíveis
Os poemas e poesias, que escrevestes.