Soneto de Natal

Sob um céu quase igual ao céu daqueles dias,

sobre uma terra, terra daquela diversa.

Passem-se eras! Ainda haverá um que versa

a vinda do maior homem em poesia.

A estrela de Belém acima reluzente

enquanto embaixo dorme numa manjedoura

o rei dos reis, prenúncio de glória vindoura,

os pastores e os sábios recebe igualmente.

O seu Pai com o próprio Amor que se confunde.

Sua maior lição passada é que o Amor

é maior do que a lei, maior do que os costumes.

Por se sacrificar, numa entrega total,

pela memória à vinda do Ser Salvador,

desejamos um ao outro um Feliz Natal!