SENDAS NA DEMONSTRAÇÃO
Do começo para o fim,
Partindo-se do primeiro,
Chega-se a qualquer valor
Pela senda da indução.
Na volta ao particular,
Com perfeita dedução,
Tem-se qualquer elemento
Por lógica e sensatez.
Caminhos com provas fortes
Enobrecem plenamente
Toda criação de Deus:
– Matemática há fantástica!
Dois métodos do pensar
São somados à intuição.
Salvador, 12/12/2020.