RESSUSCITEI
Desanimei por um momento enfraquecido,
Desesperado, eu não podia mais lutar
E resolvendo me entregar como vencido
Uma surpresa pareceu-me salutar.
Quando eu achava que já tinha sucumbido
A Poesia veio aos prantos me encontrar
E disse: “És tu! a quem tomei como marido,
Eu não aceito outro poeta em seu lugar”.
Resignado, eu confrontei-a no meu peito
E foi ali, na solidão, do nosso leito
Que novamente a Poesia eu desposei.
Minha tristeza disse adeus e dispersou
Grande alegria junto a mim se acomodou
Porque depois desse penar, ressuscitei.
Baixa Grande 11/12/2020