SANTA LUZIA
Virgem Santa, abrigada de beleza
Tens na mão, em sentido figurado,
Onde o “puro” vem ser representado
Pelo lírio florado de pureza.
Siracusa gerou pra natureza
Uma rosa de cheiro imaculado
Sem haver entre a face algum pecado,
Dando um novo sentido de nobreza.
Derramando o seu sangue no martírio
Não deixou macular seu voto, o lírio
Recendente da sua virgindade.
Mesmo sem suas vistas, tudo via
Pois luzia no peito de Luzia
O visível amor da santidade.
Baixa Grande 11/12/2020