DIVINO PRESENTE
Sussurrante Voz veio perguntar
se teria eu vigor suficiente
para com presteza carregar
extraordinário e belo presente.
Respondi-lhe: pode trazê-lo, sim!
com as forças que tenho não me nego;
se tiver a leveza do jasmim
indubitavelmente eu o carrego.
Embora sem a mesma energia
e a robustez dos tempos de rapaz
a mente poderosa credencia
com o domínio de que sou capaz.
A voz então, suave, murmurou:
vais levar em teus braços o Menino
que pelo homem se sacrificou
ao derramar o Seu sangue divino.
Mas... Pensei: “nos ombros quem levou o Senhor
foi São Cristóvão, o colossal gigante,
tornando-se por isso o protetor
dos motoristas e dos viajantes.”
Fiquei atônito e ao me recompor
disse à Voz, com brandura e devoção:
não posso ter no colo o Redentor,
pois já O tenho no meu coração!