Ciganas

Caro poeta, não importa o desengano

nesse ritmo pulsado por castanholas,

basta o feitiço de algum ser cigano.

Meu coração por fim já se descontrola.

O antiquado te oferece aquela sensação

de devido fascínio, algo sobre-humano;

para mim, o acerto: o meu coração

foi controlado por uma linda cigana.

Com uma fina flor acerejada nos cabelos,

lábios sedutores e olhares tênues e belos,

ciganas, nascentes de variados poemas.

Mulheres que bailando, com tal fervor

e, tal qual verídicas divindades do amor,

apenas deixam prisioneiras nossas almas.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 24/12/2020
Código do texto: T7143234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.