ERA NATAL! - (uma reflexão)


Hendecassílabos: 2, 5, 8, 11


ERA NATAL!

Reflito o momento em que vi um menino -
Semblante tristonho, de riso acanhado,
Sozinho, carente, de olhar pequenino,
Dizendo: - A pobreza me torna o culpado?

A cena marcante daquele franzino
Pegando um biscoito no supermercado
E o guarda gritando, garoto malino;
Te prendo, e em seguida, te levo ao juizado...

Da minha lembrança, jamais se apagou!
O pobre menino, chorando, exclamou:
- Senhor, me socorre da sede e da fome!

- Jejuo, por dias, e a dor me consome;
- Oh! Moço, me dá, de Natal, o perdão!
E o guarda o abraçou, e chorou de emoção!




(Uma reflexão)


//

UM FELIZ E SANTO NATAL
PARA TODOS OS AMIGOS/AS
DO NOSSO RECANTO - RL
GRANDE ABRAÇO

QUE NOSSO DEUS MENINO TENHA ABRIGO EM NOSSOS
CORAÇÕES, NÃO APENAS NA NOITE DE NATAL, MAS POR
TODOS OS DIAS DO ANO NOVO.
QUE SEJAMOS DOAÇÕES: DE ESPERANÇA, AMOR E PAZ;
TAMBÉM MAIS EMPÁTICOS E COMPROMISSADOS UNS
COM OS OUTROS.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 23/12/2020
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T7142749
Classificação de conteúdo: seguro