"Crux Sacra Sit Mihi Lux..."

Um anjo iluminado aqui desceu,

Contente com a nova pequenina,

Que trouxe em sua forma feminina

O véu imaculado que a envolveu.

Num dia de novembro ela nasceu,

Trazendo um lindo canto de menina

Ao quarto do hospital -- obra divina --

Momento em que Jesus se comoveu.

A moça de que falo no meu verso

Carrega em seu olhar um universo,

Desenha, meigamente, o seu sorriso.

E agora a bela dama, do sacrário,

Contempla o seu sagrado escapulário

Num pranto que emociona o paraíso.

Gabriel Zanon Garcia
Enviado por Gabriel Zanon Garcia em 22/12/2020
Reeditado em 28/08/2022
Código do texto: T7141874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.